В Германии обвинили Тутберидзе в страдании детей

В Германии обвинили Тутберидзе в страдании детей

Фото: Фото из социальных сетей

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию из Германии Алена Савченко высказалась о российском тренере Этери Тутберидзе.

«Тренерам нужно понять, что наказания, которые были актуальны 100 лет назад, сегодня недопустимы. У нас новое поколение. Возможно, произошедшее с Валиевой стало знаком необходимости перемен. Я думаю, что дети там страдают», — сказала Савченко в интервью Eurosport.de.

Сканадал вокруг Тутберидзе вспыхнул на Олимпимаде в Пекине после истории с ее воспитанницей Камилой Валиевой. Валиева стала олимпийской чемпионкой в командном турнире, но в личном первенстве осталась четвертой, хотя лидировала после короткой программы. На Олимпиаде она попала в допинг скандал, из-за которого ее могут лишить медали. Спортсменку хотели отстранить от соревнований, но Спортивный арбитражный суд разрешил ей участвовать в Играх.

Олимпиада в Пекине проходила с 4 по 20 февраля. На ней разыгрывали 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с шестью золотыми, двенадцатью серебряными и четырнадцатью бронзовыми наградами заняла девятое место в общем зачете. Победила Норвегия, у которой 16 золотых медалей.

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Италии в 2026 году, летние состоятся в Париже в 2024-м.

Ранее мы рассказали, что Россия установила рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах.

Новости партнеров