В Германии ответили на обвинения в жульничестве на Олимпиаде

В Германии ответили на обвинения в жульничестве на Олимпиаде

Фото: официальный сайт FIS

Член правления Немецкой ассоциации лыжного спорта Штефан Шварцбах ответил на подозрения в использовании сборной Германии по лыжным гонкам запрещенного фтора C8 на зимней Олимпиаде 2022 года в Пекине.

«Обычно мы не комментируем анонимные обвинения, особенно если они настолько возмутительны. Но скажем прямо: немецкая лыжная ассоциация придерживается всех руководящих принципов и правил. И мы предполагаем, что то же самое относится и к другим командам», — приводит слова Шварцбаха Eurosport.de.

Ранее о возможном мошенничестве немецкой сборной сообщали финские СМИ со ссылкой на анонимный источник. На Олимпиаде женская сборная Германии по лыжным гонкам сенсационно выиграла командный спринт и взяла серебряную медаль в эстафете.

Олимпиада в Пекине проходила с 4 по 20 февраля. На ней разыгрывали 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с шестью золотыми, двенадцатью серебряными и четырнадцатью бронзовыми наградами заняла девятое место в общем зачете. Победила Норвегия, у которой 16 золотых медалей.

Следующие зимние Олимпийские игры пройдут в Италии в 2026 году, летние состоятся в Париже в 2024-м.

Ранее мы рассказали, что Россия установила рекорд по количеству медалей на зимних Олимпиадах.

Новости партнеров

Лента новостей