Из Крыма в Одессу: Великобритания опубликовала «карту вторжения» России

Из Крыма в Одессу: Великобритания опубликовала «карту вторжения» России

Фото: pixabay.com

Пока западные медиа делают прогнозы по датам «нападения» России на Украину, Минобороны Великобритании пошло дальше, опубликовав «маршрут» движения российских военных.

Министерство обороны Великобритании 17 февраля разместило в своем Twitter карту под названием «Возможная ось вторжения президента [России Владимира] Путина». На ней стрелками изображены две фазы наземного наступления.

Британские военные предполагают, что русские «зайдут» с западных регионов России на Киев и Днепр, с Крыма — вдоль Азовского побережья и с территории Беларуси на Киев. Также рассматривается вариант движения из Днепра на Винницу, а из Крыма в сторону Одессы.

Великобритания считает, что сейчас присутствие России в приграничных регионах велико, что позволит провести «вторжение без предупреждения». В Минобороны также отметили, что все схемы «наступления» приведены исключительно в иллюстративных целях.

17 января об обострении на линии соприкосновения в Донбассе сообщила народная милиция ЛНР (Луганская Народная Республика). Украинские силовики якобы открыли огонь по пяти населенным пунктам.

Новости партнеров