«Всех, кто довел эту девочку до такого состояния, высечь прилюдно на Красной площади!». Реакция россиян на провал Валиевой на Олимпиаде

«Всех, кто довел эту девочку до такого состояния, высечь прилюдно на Красной площади!». Реакция россиян на провал Валиевой на Олимпиаде

Фото: Российская фигуристка Камила Валиева. Фото: Федерация фигурного катания

Российские журналисты и болельщики гневно реагируют на итоги соревнования в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пекине. Собрали лучшие реакции.

Одной из первых высказалась главный редактор RT Маргарита Симоньян.

«Весь олимпийский пьедестал сегодня заняли три наши девочки. Все равно, в каком порядке. Все равно, что там написано в официальной таблице. Мир знает, что так и было бы, если бы в мире было чуть поменьше мерзавцев», — написала Симоньян у себя в телеграм-канале.

Не остался в стороне и один из боссов «Мат ТВ» Василий Конов.

«Бедная девочка… WADA и прочие, кто устроил травлю Камилы и довел ее до таких нервов, должны ответить за это. Сволочи…» , — написал Конов в телеграме.

Своего начальника поддержал и комментатор Георгий Черданцев.

«Всех, кто довел эту девочку до такого состояния, найти и судить. А лучше — высечь прилюдно на Красной площади. Подонки», — написал Черданцев в твиттере.

К журналистам присоединились и болельщики. Свои эмоции они выразили на портале Sports.ru.

«Сволочи! Это драма и трагедия этой гениальной фигуристки!!», — пишет Лиза888

Негодует и AWhite01:

«Просто сломали такой бриллиант в женском фигурном катании. Сволочи!».

Еще жестче высказался Ron Weasley:

«Уроды из МОК вы добились чего хотели. Но вам это с рук не сойдет. Все вернется вам воздастся по заслугам. Камила ты лучшая!!!!!!!!!!!!!».

Кто-то увидел в поражении Валиевой теорию заговора.

«МОК решил, что это самый лучший выход для всех — не пустить Камилу на пьедестал. Чтобы не было споров за золото и медали можно вручить», — пишет Serg.P.

С ним согласен пользователь gornkb:

 «Глядя на такой прокат Валиевой, начинаешь думать, а не было ли какой договоренности нехорошей? Ведь МОК ясно дал понять, что медали не вручит, если Валиева будет на пьедестале. Конечно, ее травили основательно, но и мастерства у нее тоже будь здоров. И тут, вдруг, такой провал», — пишет он.

Валиева заняла четвертое место в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пекине, хотя лидировала после короткой программы. Победу одержала Анна Щербакова, серебро у Александры Трусовой. Бронза досталась японке Каори Сакомото.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с пятью золотыми, девятью серебряными и тринадцатью бронзовыми наградами занимает девятое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с 14 золотыми медалями.

Новости партнеров