Петербургское кафе необычным способом поддержало Камилу Валиеву

Петербургское кафе необычным способом поддержало Камилу Валиеву

Фото: архив The Buddy cafe

Петербург подключился к поддержке фигуристки Камилы Валиевой, вокруг которой разразился допинг-скандал. Одними из первых юную спортсменку решило поддержать «The Buddy cafe», которое находится на улице Ломоносова, 14.

Кафе решило запустить свою волну поддержки в Петербурге, нарисовав на стёклах ресторана Камилу на льду и указав хэштег #КамилаПитерСТобой. Теперь на окне заведения красуется изображение спортсменки в лиловом платье, на коньках и с флагом России на фоне.

«Мы сторонники дружественной атмосферы, поэтому не могли не поддержать Камилу в этом мировом скандале, ведь поддержка большого количества людей только укрепит моральный дух и придаст сил. Поддержка маленькой девочки, в которой столько силы, столько воли», — отметил ресторатор Андрей Александров.

В заведении обращают внимание, что вся команда кафе — большие поклонники большого спорта. И многие участники команды не только поклонники, но и сами спортсмены. Кто-то в прошлом, кто-то в настоящем.

«Мы очень рады, что не только наши гости, петербуржцы, но и многие СМИ поддержали Камилу. Для нас это вопрос чести и справедливости», — обратил внимание соучредитель «The Buddy cafe».

Российская спортсменка Валиева стала первой по итогам командного соревнования на Олимпиаде в Пекине. Также фигуристка лучше всех откатала короткую программу на личном турнире ОИ. На тренировке за день до выступления с произвольной программой Валиева откатала ее чисто.

Новости партнеров