В МИДе потребовали от западных СМИ график российских военных «вторжений»

В МИДе потребовали от западных СМИ график российских военных «вторжений»

Фото: kremlin.ru/

Официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась к британским и американским СМИ с просьбой опубликовать график, по которому российские военные будут «посягать» на украинскую территорию.

Обращение она опубликовала в своем Telegram-канале. Захарова отметила, что хочет увидеть график, чтобы заранее «спланировать отпуск».
 
«Просьба к средствам массовой дезинформации США и Британии Bloomberg, The New York Times, The Sun и т.д. — огласите график наших «вторжений» на предстоящий год», — заявила представитель МИДа.

Именно западные СМИ уже несколько месяцев сообщают о планах России на территорию Украины. Журналисты, ссылаясь на анонимные политические и военные источники, утверждают, что Кремль планирует развязать войну, а российские солдаты массово стягиваются в приграничные регионы.

Публикуют и даты возможного «нападения». Первым по прогнозам был 2021 год – журналисты утверждали, что война начнется накануне Нового года. Затем обещали «наступление» в середине января, затем после Олимпиады в Пекине, и, наконец, 16-17 февраля. Bloomberg до этого по ошибке выпустил сообщение о начале «вторжения России».

Президент Украины Владимир Зеленский считает вторжение маловероятным, а заявления о нападении, по его мнению, лишь нагнетают обстановку. Россия сообщения о военных действиях также опровергает.

Новости партнеров