Терапевт раскрыла главный симптом постковидного синдрома

Терапевт раскрыла главный симптом постковидного синдрома

Фото: pixabay.com

Если всё вокруг надоело и совсем ничего не хочется, то не стоит винить в этом лень. Врачи нашли объяснение апатичному поведению переболевших коронавирусом.

Постковидный синдром может длиться от семи дней до 12 недель, а иногда даже переходить в хроническую стадию. Об этом в беседе с изданием «Вечерняя Москва» сообщила врач-терапевт Инна Колоскова.

По ее словам, всё зависит от степени повреждения иммунной системы – чем сильнее она пострадала, тем дольше будет длиться синдром. Также после перенесенного коронавируса могут обостриться хронические заболевания.

Колоскова отметила и главную проблему большинства зараженных – в период постковида у всех развивается хроническая усталость. Такой симптом имеет научное название – астения. Это воспаление нервных тканей, которое может негативно влиять на работу мозга.

Лечение астенического синдрома должно быть комплексным: это соблюдение режима сна и отдыха, физические упражнения, сбалансированное питание, витаминотерапия и, конечно же, назначение ноотропных препаратов.

Новости партнеров