Вы не враги нам: Байден просит россиян не бояться США и НАТО

Вы не враги нам: Байден просит россиян не бояться США и НАТО

Фото: kremlin.ru/

Президент США Джо Байден выступил с заявлением о ситуации вокруг отношений России и Украины, а также обратился ко всем россиянам. Трансляция велась 15 февраля на канале Белого дома в YouTube.

Джо Байден заявил, что у США нет цели дестабилизировать обстановку. Кроме того, Штаты не считали и не считают Россию и ее граждан врагами.

«Ни США, ни НАТО не представляют угрозы для России. Украина не представляет угрозы для России. Ни у США, ни у НАТО нет ракет в Украине. У нас также нет планов по размещению там ракет», — сказал он.

Американский лидер выразил надежду, что россияне не хотят и им не нужна «кровавая война» с Украиной. Также он подчеркнул, что наши страны тесно связаны историей и культурой.

Несколько месяцев западные политики и СМИ сообщают о возможном «вторжении» России на территорию Украины, а о наращивании войск в приграничных регионах говорят с осени 2021 года. По оценкам западных медиа, туда передислоцированы более 100 тысяч российских военных. Кремль неоднократно опровергал подобную информацию и заявлял, что не планирует никакой агрессии в отношении соседнего государства.  

Новости партнеров