«Ответственные должны быть пожизненно отстранены от спорта» – олимпийская чемпионка Сэм Квек о допинг-скандале с Валиевой

«Ответственные должны быть пожизненно отстранены от спорта» – олимпийская чемпионка Сэм Квек о допинг-скандале с Валиевой

Фото: Федерация фигурного катания России

Британская хоккеистка на траве, олимпийская чемпионка Сэм Квек прокомментировала ситуацию вкруг российской фигуристки.

Британская хоккеистка на траве, олимпийская чемпионка Сэм Квек резко высказалась о допинг-скандале вокруг пятнадцатилетней российской фигуристки Камилы Валиевой. Она выразила поддержку спортсменке, оказавшейся в центре напряжённой ситуации.

По информации издания The Mirror, Сэм Квек заявила: «Я сочувствую Камиле, она сейчас в непростой ситуации, но те, кто ответственен за этот провал, должны быть пожизненно отстранены от спорта». Мнения британских читателей при этом разделились. Часть пользователей категорически не согласились с позицией Квек, в то время как другие полностью поддержали её мнение.

Вот уже несколько дней не утихает скандал вокруг юной российской фигуристки Камилы Валиевой. Стоит отметить, что спортсменку допустили до участия в зимней Олимпиады в Пекине, несмотря на обнаруженное в её пробе запрещённое вещество.

Новости партнеров