Эксперты объяснили, почему россияне упустили олимпийское золото в биатлонной эстафете на последней стрельбе

Эксперты объяснили, почему россияне упустили олимпийское золото в биатлонной эстафете на последней стрельбе

Фото: пресс-служба СБР

Президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров и многократный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделились впечатлениями от мужской эстафеты на Олимпиаде в Пекине.

«К сожалению, психология сыграла огромную роль с Эдуардом. Он просто «сгорел» до рубежа. Было преимущество, Латыпов очень хотел выиграть, его затрясло», — сказал Майгуров в интервью «Чемпионату».

Тихонов же обвинил во всем тренерский штаб.

«Была совершена тренерская ошибка: на четвертый этап ни в коем случае нельзя было ставить Латыпова. Последним должен был бежать либо Логинов, либо Цветков, у которых такого опыта гораздо больше», — приводит слова Тихонова «Р-Спорт».

Сборная России заняла в гонке третье место, упустив победу на последней стрельбе. Эдуард Латыпов, имея преимущество в 50 секунд, зашел на два штрафных круга. Победили норвежцы, вторыми стали французы.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с четырьмя золотыми, семью серебряными и девятью бронзовыми наградами занимает девятое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с одиннадцатью золотыми медалями.

Ранее мы составили расписание Олимпиады на 15 февраля.

Новости партнеров