Кадыров пригрозил Зеленскому «необратимыми последствиями» при эскалации конфликта на границы Украины

Кадыров пригрозил Зеленскому «необратимыми последствиями» при эскалации конфликта на границы Украины

Фото: http://www.kremlin.ru/

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал президента Украины выполнять Минские соглашения, подчеркнув, что «время клоунады прошло».
 
Обращение к Зеленскому и жителям Украины Кадыров опубликовал в своём Telegram-канале.
 
«Господин Зеленский! Время клоунады подошло к концу. Наступил час исполнения долга перед собственным народом во избежание необратимых последствий», — пишет Кадыров.
 
По словам чеченского лидера, эскалации конфликта между Россией и Украиной не хотят ни россияне, ни президент Владимир Путин. Поэтому, сейчас слово исключительно за Зеленским. Кадыров призвал его сделать всё возможное для безопасности своего народа и государства.
 
Глава Чечни также добавил, что испытывает к Украине теплые чувства и еще со школьных лет относится с уважением. По его словам, украинский народ должен восстановить историческую справедливость без помощи «извне».
 
О том, что российская сторона стягивает на границу с Украиной военных и якобы готовит вооруженный конфликт, заявили представители сразу нескольких стран Запада. Российская сторона опровергает все подобные обвинения, называя это «вбросами» ради наращивания численности западных военных у российских границ.

Новости партнеров