Власти Петербурга утвердили выплаты олимпийцам из Северной столицы за победы в Пекине

Власти Петербурга утвердили выплаты олимпийцам из Северной столицы за победы в Пекине

Фото: Photo by zhang kaiyv on Unsplash

Соответствующее постановление подписано 14 февраля.

Губернатор Петербурга Александр Беглов утвердил премии спортсменам из Северной столицы за высокие результаты, которые атлеты покажут на зимних Олимпийских играх в Пекине. Соответствующее постановление градоначальник подписал в понедельник, 14 февраля.

По сообщению пресс-службы Смольного, олимпийцам, занявшим на соревнованиях в Пекине два и более призовых места, а также их тренерам, выплатят премии за каждый подобный результат. Уточняется, что спортсмены, которые выступают в индивидуальных и командных программах, получат такие выплаты с места с первое по шестое.

В частности, суммы выплаты за первое место составит пять миллионов рублей, за второе – два с половиной миллиона рублей, за третье – полтора миллиона рублей, за четвёртое – шестьсот тысяч рублей, за пятое – четыреста тысяч рублей, за шестое – триста тысяч рублей.

Кроме того, аналогичные выплаты распространяются на игровые виды спорта. Однако в этом случае данная инициатива имеет силу только с первого по четвёртое место. Помимо этого, олимпийцы, не занявшие в соревнованиях высоких результатов, получат по пятьдесят тысяч рублей.

Новости партнеров