В Госдуме предложили обеспечить Валиевой информационную блокаду ради победы на Олимпиаде

В Госдуме предложили обеспечить Валиевой информационную блокаду ради победы на Олимпиаде

Фото: скрин https://www.instagram.com/szhurova/

Депутат Госдумы Светлана Журова посоветовала Этери Тутберидзе не сообщать Камиле Валиевой об отмене церемонии награждения после личного турнира фигуристок.

«МОК отменил церемонию награждения, чтобы ОИ не были омрачены огромным количеством протестов — в первую очередь со стороны американцев. Все будут пристально смотреть на нашу девочку, пытаться оказать дополнительное давление. Поэтому я бы посоветовала Этери Тутберидзе не говорить об этом Камиле, если есть возможность. Все-таки узнать об отмене церемонии, когда ты понимаешь, что ты олимпийский чемпион, очень тяжело», — сказала Журова в интервью «Чемпионату».

Сборная России выиграла командный турнир в фигурном катании на Олимпиаде в Пекине. Вторыми стали американцы, третьими — японцы. В составе нашей команды золото Олимпиады достанется Марку Кондратюку, Камиле Валиевой, Анастасии Мишиной и Александру Галлямову, Никите Кацалапову и Виктории Синициной.

Но МОК до сих пор не вручил россиянам медали. Это связано с сомнительной допинг-пробой Камилы Валиевой, которую она сдала в декабре на чемпионате России в Петербурге. Валиева подала апелляцию на отстранение от личного олимпийского турнира, и она была удовлетворена. Но МОК, WADA и ISU обратились по этому вопросу в спортивный арбитражный суд (CAS), который 14 февраля подтвердил отмену отстранения.

Олимпиада в Пекине проходит с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России с четырьмя золотыми, шестью серебряными и восемью бронзовыми наградами занимает шестое место в общем зачете. Лидирует Норвегия с девятью золотыми медалями.

Ранее мы составили расписание Олимпиады на 14 февраля.

Новости партнеров