МОК надеется, что на некоторых объектах Олимпийских игр в Пекине можно будет заполнить трибуны на 30%

МОК надеется, что на некоторых объектах Олимпийских игр в Пекине можно будет заполнить трибуны на 30%

Фото: Pixabay

Международный олимпийский комитет (МОК) считает, что некоторые стадионы Олимпиады 2022 в Пекине будут заполнены зрителями на 30%.

Об этом сообщает sports.ru с ссылкой на исполнительного директора МОК Кристофа Дюби. Известно, что иностранные болельщики из-за пандемии ковида не будут допущены на Олимпийские игры.

Дюби отметил, что будут работать схемы, гарантирующие присутствие зрителей на трибунах и в то же время безопасность для всех участников. Исполнительный директор МОК обратил внимание, что с точки зрения вместимости они еще не достигли договоренности. Он добавил, что заполняемость зависит от конкретного соревнования, а также от того, проводится оно на открытом воздухе или в помещении.

«Самое замечательное – то, что у нас будут зрители. И это не только постоянно проживающие в стране люди, но и резиденты Китая, мы настаивали на этом», – сказал Дюби. 

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. 

Ранее сообщалось, что биатлон является самым популярным зимним видом спорта в России. Так заявил старший тренер мужской сборной России Юрий Каминский.

Новости партнеров