Уткин рассказал о главных достоинствах теннисиста Медведева: «Он герой, но герой не плакатный, он искренен»

Уткин рассказал о главных достоинствах теннисиста  Медведева: «Он герой, но герой не плакатный, он искренен»

Фото: скриншот профиля в соцсети

Известный спортивный журналист Василий Уткин прокомментировал речь, которую произнес теннисист Даниил Медведев после поражения в финале Australian Open.

Комментатор считает, что Медведев произнес пронзительную речь о том, что в нем окончательно умер мальчик, мечтавший о победах на глазах у тысяч людей, чтобы завоевать их внимание и любовь. Уткин уверен, что никаких сомнений в искренности этой речи быть не может. Об этом комментатор сообщил в Telegram-канале «Настоящий радиоУткин».

Журналист обращает внимание, что российский спортсмен не такой, как все. Уткин пишет, что Медведев говорит и ведет себя, как чувствует. «Он герой, но герой не плакатный,  он искренен. Он искренен себе в ущерб», — считает комментатор.

Уткин уверен, что теннисист на самом деле искренен — не в ущерб, а в достоинство, потому что он хочет быть самим собой. Так, Медведев предполагает вслух, что, может быть, публика просто болеет против русских.

Уникальность  в спортсмене Уткин видит в том, что тот выставляет на корт не только свой теннис, но и свою личность. Комментатор считает, что Медведев не может перестать быть собой, не может натянуть маску. «Это не его природа», — пишет Уткин.  

Российский спортсмен  сыграл третий свой финал «Большого шлема» и теперь думает, в чем мотив.  «Если он найдет ответ на этот вопрос, мы увидим выдающуюся и очень долгую карьеру. Если нет — не менее выдающуюся, но короткую. Впрочем, совершенно незабываемую», — подытожил журналист.

Новости партнеров

Лента новостей