Бывший депутат Госдумы разнес биатлонное руководство из-за непопадания в Пекин российских спортсменов

Бывший депутат Госдумы разнес биатлонное руководство из-за непопадания в Пекин российских спортсменов

Фото: Бывший президент СБР Владимир Драчев/ официальный сайт СБР

Экс-депутат Госдумы и бывший президент союза биатлонистов СБР Владимир Драчев высказался о ситуации с недопуском на самолет в Пекине российских биатлонисток.

«Безответственность и разгильдяйство! Дай бог, чтобы эта ситуация с невылетом спортсменок и Шашилова благополучно разрешилась и все в итоге добрались до Пекина. В СБР не знали, когда им вылетать в Пекин? Когда и у каких QR-кодов истекает срок? Это несерьезно. Вопросы надо задавать руководству и правлению СБР, которые устроили такой бардак», — сказал Драчев «Чемпионату».

Российские биатлонистки Ирина Казакевич и Валерия Васнецова, а также их тренер Михаил Шашилов не смогли вылететь на Олимпиаду из-за проблем с QR-кодами.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля. На них разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. На предыдущих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Россия заняла 13-е место в общем зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами. В 2018 году в Корею не пустили многих лидеров нашей сборной из-за санкций МОК и WADA после допингового скандала.

Ранее мы рассказали, что российские олимпийцы прибыли в Пекин с нарушением правил.

Новости партнеров