Австралийские болельщики освистали Даниила Медведева после упоминания Джоковича

Австралийские болельщики освистали Даниила Медведева после упоминания Джоковича

Фото: скриншот соцсети

Инцидент произошёл прямо на корте после четвертьфинального матча.

Вторую ракетку мира, российского теннисиста Даниила Медведева освистала публика после победы в четвертьфинале на Открытом чемпионате Австралии – 2022 после того, как он в победной речи после матча упомянул серба Новака Джоковича.

Стоит отметить, что в четвертьфинале Australian Open Медведев встретился с канадцем Феликсом Оже-Альяссимой, матч продлился четыре часа сорок одну минуту. В итоге российский теннисист выиграл 6:7 (4:7), 3:6, 7:6 (7:2), 7:5, 6:4.

По окончании матча интервьюер на корте спросил Медведева, каки мысли были у него в голове, когда он проигрывал 0:2 по партиям. Теннисист в свою очередь заявил: «Не знаю, правильно ли сейчас подумают люди, но я подумал – а что бы сейчас сделал Новак? Это то, что прошло через моё сознание. Новак – великий чемпион, так же как Рафа и Роджер». После этого публика на стадионе отреагировала неоднозначно, с трибун начал доноситься свист.

Известно, что первая ракетка мира, представитель Сербии Новак Джокович является действующим чемпионом Australian Open. В этот раз он не смог принять участие в соревнованиях, так как был депортирован из Австралии после крупного скандала с визой. Стоит отметить, что в финале прошлого года Джокович обыграл Медведева со счётом 7:5, 6:2, 6:2.

Новости партнеров