Лавров: вакханалия против российского спорта очевидна и неприемлема

Об этом глава МИД России заявил на правительственном часе в ходе пленарного заседания Госдумы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия не приемлет очевидных нападок, которым подвергается на всех спортивных форумах. Об этом глава внешнеполитического ведомства сообщил в среду, 26 января, выступая на правительственном часе в ходе пленарного заседания Госдумы.

Выступая в парламенте, Лавров указал, что «многократно руководство признавало, что нельзя пытаться использовать спортсменов для того, чтобы они подвергались экспериментам с допингом 0187. Он также обратил внимание на то, что « вакханалия, которая сейчас развязана против нас на всех спортивных форумах, очевидна и неприемлема».

Министр отметил также, что «сейчас в рамках концепции и стратегии сдерживания России, наряду с Китаем, во всём и вся, Запад постоянно пытается не просто обложить нас своими союзниками, настроенными агрессивно, <…> не просто передвигает свою военную инфраструктуру и своих военнослужащих поближе к нашим границам, но ещё и пытается подорвать позиции и авторитет российской культуры».Лавров заключил, что «препоны для нашего продвижения в мире, в том числе для продвижения нашей культуры, наших традиций, нашей философии выстраиваются очень серьёзные».

Новости партнеров