Депутат Госдумы Журова отреагировала на рекомендацию украинским спортсменам не фотографироваться с российскими олимпийцами

Депутат Госдумы Журова отреагировала на рекомендацию украинским спортсменам не фотографироваться с российскими олимпийцами

Фото: скрин https://www.instagram.com/szhurova/

Депутат Госдумы и олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова отреагировала на слова министра молодёжи и спорта Украины Вадима Гутцайта. Ранее ведомство рекомендовало своим спортсменам, которые поедут на предстоящую Олимпиаду, избегать совместных фото с российскими.

Журова отметила, что все эти заявления со стороны Украины не приносят никакой пользы олимпийскому движению и его принципам. Она обратила внимание, что это еще хорошо, что власти предупредили заранее, чтобы не было так, как получилось с Ярославой Могучих, на которую обвалился шквал критики после объятий с Марией Ласицкене. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Если для Украины это неуместно и неправильно, если не хотят, тогда не надо участвовать в Олимпийских играх», — высказалась бывшая спортсменка. Она также отметила, что украинские не хотят находиться рядом, убегут в другую сторону в случае масс-старта они или откажутся от борьбы в финале.

Депутат уверена, что спортсмены всё равно дружат. Олимпийская чемпионка считает, что у украинских спортсменов возможно есть внутренний протест, однако они должны действовать по соображениям своей безопасности.  

«Для меня очень грустно, что это вообще происходит», — подытожила Журова.

Новости партнеров

Лента новостей