Васильев рассказал, как бороться с предвзятым судейством в фигурном катании

Олимпийский чемпион по фигурному катанию, заслуженный тренер России Олег Васильев рассказал, что предлагал Международному союзу конькобежцев (ISU) создать пул профессиональных судей, которые избавили от предвзятости судейство в фигурном катании. По его мнению, сейчас непростая обстановка.

Васильев предложил ввести 30-40 новых судей. Они бы получали в ISU зарплату, занимаясь только судейством. «Они бы выполняли профессионально свою работу и получали за это деньги. Было бы меньше предвзятости, больше профессионализма, и федерации не имели бы влияния на итоговый результат», — отмечает тренер. Об этом сообщает РИА Новости.

Васильев уже полтора года главный тренер сборной Белоруссии по фигурному катанию. На первенстве Европы, прошедшего в середине января в Таллине, Васильев критиковал арбитров в короткой программе в женском одиночном катании. Он возмутился, когда российская спортсменка Анна Щербакова с падением на прыжковом каскаде обошла многих фигуристок, откатавших программу чисто, в том числе белоруску Викторию Сафонову.

Новости партнеров