В Госдуме поставили задачу сделать из россиян атлетов

В Госдуме поставили задачу сделать из россиян атлетов

Фото: Photo by Alexander Redl on Unsplash

В Госдуме создана рабочая группа по развитию массового спорта. Возглавил новоиспеченную группу член комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин, сообщила пресс-служба парламентария.

В соответствии со стратегией развития физической культуры и спорта к 2030 году 70% россиян должны быть охвачены всеми видами физической активности.

«Физическая активность во всех ее проявлениях — от зарядки до участия в массовых соревнованиях — должна стать неотъемлемой частью образа жизни россиян. Задача государства — создать для этого все возможные условия”, — сказал Пайкин.

Парламентарий подчеркнул, что речь идет о формировании культуры активного образа жизни и расширении спортивной инфраструктуры.

“Речь идет о формировании культуры активного образа жизни, неотъемлемой частью которого является как раз физическая активность, и создание условий для того, чтобы каждый россиянин мог себе позволить выйти около дома на стадион, спортивную площадку, пойти поплавать в бассейн и так далее» — уточнил глава группы по развитию массового спорта.

Для реализации задач планируется проведение консультаций со спортивными федерациями, а также выработка мер, стимулирующих население вести активный образ жизни.

Новости партнеров