Россиян предупредили об опасности, которая лишит их медалей на Олимпиаде в Пекине

Россиян предупредили об опасности, которая лишит их медалей на Олимпиаде в Пекине

Фото: Bryan Turner on Unsplash

Двукратный чемпион Европы по фигурному катанию Александр Смирнов предположил, что тесты на коронавирус могут быть использованы против российских спортсменов на Олимпийских играх-2022.

Все знают, что ПЦР-тесты могут быть разные. Илон Маск год назад в разных лабораториях сдал ПЦР, и везде результат менялся. Как бы этим не воспользовались нехорошие люди и не подставили нашу сборную. Я за это переживаю больше, чем за результаты наших ребят. Уверен в них, виделись на шоу после чемпионата России, они заряжены, хотят работать. И останавливает сейчас уже не ношение маски, а вот эти тесты, которыми можно просто запретить соревноваться. Но что точно — как бы мы ни были страшны, нас могут придержать таким способом, — сказал Смирнов в интервью «Спорт-Экспрессу».

Олимпиада пройдет в Пекине с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. На предыдущих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Россия заняла 13-е место в общем зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами. В 2018 году в Корею не пустили многих лидеров нашей сборной из-за санкций МОК и WADA после допингового скандала.

Новости партнеров