Депутат Госдумы оценил возможность продления Олимпиады до лета

Депутат Госдумы оценил возможность продления Олимпиады до лета

Фото: пресс-служба Федерации хокеея России

Двукратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов прокомментировал слухи о переносе олимпийского хоккейного турнира на лето.

«Олимпийские игры — комплексное соревнование. Как его можно дробить? Непонятно, как на такую возможность отреагирует МОК и Оргкомитет Игр. Логики здесь нет никакой. А если НХЛ и летом не поедет? Их надо спрашивать. Что тогда делать, если они снова откажутся? Вычленять популярный вид спорта из программы Игр — странно», — сказал Фетисов в интервью «Чемпионату».

Ранее НХЛ отказалась отпускать своих хоккеистов на Олимпиаду в Пекин из-за коронавируса. НХЛовцев не было и на Играх 2018 года в Пхенчхане. Последний раз сборным удалось собрать сильнейшие составы в Сочи.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. На предыдущих зимних Олимпийских играх в Пхенчхане. Россия заняла 13-е место в общем зачете с 2 золотыми, 6 серебряными и 9 бронзовыми наградами. В 2018 году в Корею не пустили многих лидеров нашей сборной из-за санкций МОК и WADA после допингового скандала.

Новости партнеров