В сборной России рассказали, кто будет готовить к Олимпиаде, оставшихся без тренера хоккеистов

В сборной России рассказали, кто будет готовить к Олимпиаде, оставшихся без тренера хоккеистов

Фото: официальный сайт ФХР

Генеральный менеджер сборной России Илья Ковальчук рассказал о подготовке российских хоккеистов к Олимпийским играм в Пекине.

«Рады приступить к непосредственной подготовке к олимпийскому турниру, пока еще команда в Новогорске не в полном составе. В ближайшие дни ждем пополнения, ребята будут подъезжать. Ничего особенного на собрании игрокам не говорил. Сказал, что в работу нужно включиться с первой минуты, и у каждого, кто находится в расширенном списке, есть шанс выйти на лед в Пекине. Тренировки на льду до возвращения Алексея Жамнова будут проходить под руководством Алексея Кудашова», — сказал Ковальчук в эфире «Матч ТВ».

Главный тренер сборной России по хоккею Алексей Жамнов, который был назначен на эту должность осень 2021 года, сдал положительный тест на коронавирус и пока не может присоединиться к команде на предолимпийском сборе. По этой же причине в Новогорске отсутствуют ряд хоккеистов.

Олимпиада в Пекине пройдет с 4 по 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта. Сборная России по хоккею — действующий олимпийский чемпион. В финале Олимпиады-2018 в Пхенчхане наша команда обыграла Германию. Ковальчук был в составе той сборной в качестве игрока. С 2021 года он работает генменеджером национальной команды.

Новости партнеров