Австралийцы заплатят Джоковичу полмиллиона за депортацию из страны

Австралийцы заплатят Джоковичу полмиллиона за депортацию из страны

Фото: пресс-служба ATP

Стала известна сумма компенсации, которую федерация тенниса Австралии заплатит сербскому теннисисту Новаку Джоковичу за невозможность сыграть на турнире Australian Open из-за депортации.

Как сообщает Daily Mail, сумма выплат со стороны Федерации тенниса Австралии первой ракетке мира может составить около полумиллиона долларов. Ее выплатят в рамках соглашения о борьбе Джоковича за то, чтобы остаться в Мельбурне и участвовать в соревнованиях.

Джокович прибыл в Австралию 5 января для участия в турнире Australian Open, который проходит с 17 по 30 января. Сербский теннисист — его действующий победитель. Однако пограничная служба задержала Джоковича, поместила его в отель для нелегалов и приняла решение о его депортации, так как по местным законам все иностранцы должны пройти полный курс вакцинации, а серб выступает против нее.

Но лица, недавно переболевшие коронавирусом, освобождаются от вакцинации по медицинским показаниям. Поэтому суд встал на сторону Новака, восстановил его визу и признал депортацию незаконной. Однако министр по иммиграции имеет право отменить любую визу своим решением вопреки постановлению суда, чем он и воспользовался. 16 января первую ракетку мира выдворили из страны. Таким образом Джокович не сыграет на Australian Open-2022 и не сможет защитить титул.

Новости партнеров