Европа признала Россию страной, эффективно борющейся с допингом

Европа признала Россию страной, эффективно борющейся с допингом

Фото: https://www.instagram.com/rusada_russia/

Россия признана полностью соблюдающей конвенцию Совета Европы против применения допинга.

Об этом сообщает официальный сайт министерства спорта РФ со ссылкой на доклад мониторинговый группы антидопинговой комиссии Совета Европы, который был подготовлен по итогам визита в Москву в 2021 году. В докладе говорится, что в России создана всесторонняя государственная программа по борьбе с допингом в спорте.

С 2016 года Международный олимпийский комитет и WADA начали расследование против российского спорта по обвинениям бывших спортсменов и бывшего сотрудника московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова в создании государственной допинговой программы, которая работала в том числе и на Играх в Сочи. По итогам расследований, многие российские спортсмены были лишены наград, в том числе и олимпийских медалей, а на страну был наложен запрет на проведение международных соревнований и участия в Олимпиадах до 2024 года. Российские спортсмены могут участвовать в Играх в нейтральном статусе как представители Олимпийского комитета России. На таких условиях они приняли участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенхане и 2020 (2021) года в Токио.  

В этом же статусе они поедут и на Олимпиаду в Пекин, которая пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года. На ней разыграют 109 комплектов наград в 15 видах спорта.

Новости партнеров