Парное фигурное катание может исчезнуть из программы Олимпиад из-за американца неопределенного пола

Парное фигурное катание может исчезнуть из программы Олимпиад из-за американца неопределенного пола

Фото: instagram/@teamusa

Российская экс-спортсменка и спортивная журналистка Елена Вайцеховская поделилась мнением об американском фигуристе Тимоти Ледюке. По ее словам допуск спортсмена неопределенного пола до соревнований может привести к исключению дисциплины из программы Олимпиады.

Вайцеховская считает, что этот случай — повод для МОК избавиться от парного катания на Олимпиаде, так как в правилах четко прописано, что выступать в соревнованиях должен дуэт из женщины и мужчины.

«Мы ругаем МОК за то, что он открывает дорогу на ОИ трансгендерам, а МОК, возможно, таким образом просто решил избавиться от ненужного ему балласта. Встал такой условный Ледюк в пару не то мужчиной, не то женщиной — чем не повод вообще выбросить парное катание из ОИ-программы», — заявила олимпийская чемпионка в своем Telegram-канале.

Ледюк станет первым небинарным спортсменом в истории Игр. На Олимпиаде в Пекине он выступит в парном катании в дуэте с Эшли Кейн.

Олимпийские игры в Пекине пройдут с 4 по 20 февраля 2022 года. Всего будет разыграно 109 комплектов наград в 15 видах спорта.

Новости партнеров