Российский чемпион «Дакара» обвинил организаторов ралли в жуткой аварии со сломанным позвоночником

Российский чемпион «Дакара» обвинил организаторов ралли в  жуткой аварии со сломанным позвоночником

Фото: instagram.com/snagracing/

Российский гонщик Сергей Карякин высказался о своей аварии на ралли-марафоне «Дакар-2022». В аварии, которая лишила его шансов на победу спортсмен обвинил организаторов.

Экипаж Карякина попал в лобовую аварию с итальянской машиной. Итальянский штурман получил перелом позвоночника, а россияне были вынуждены сняться с соревнований из-за невозможности восстановить машину в срок. Сначал Карякин и его штурман обвинили в столкновении итальянцев, но затем в инстаграме опубликовали техническую документацию маршрута, которая показывает вину организаторов.

«Экипажей, выезжавших лоб в лоб, было очень много. Виной – роубдук, который разводит два канала в 200 метрах друг от друга. Экипажи, которые пропускали въезд в зону оффроад, проезжали дальше по дороге и оказывались на встречном потоке», — заявила команда Корякина в своем Instagram Snag Racing.

Карякин — чемпион «Дакар» 2017 года в классе квадроциклов. В 2022 он выступал в классе багги. «Дакар-2022» проходит с 1 по 14 января в Саудовской-Аравии. Ранее «Страна Советов» писала, что у члена итальянского экипажа, который стал участником аварии с компандой Карякина подозрение на перелом позвоночника.

Новости партнеров