Голландский гонщик обвинил команду «КАМАЗ-мастер» в жульничестве на ралли «Дакар»

Голландский гонщик обвинил команду «КАМАЗ-мастер» в жульничестве на ралли «Дакар»

Фото: kamazmaster.ru

С таким заявлением выступил участник команды International Маурик ван ден Хёвель.

Голландский гонщик, участник команды International Маурик ван ден Хёвель обвинил российскую команду «КАМАЗ-мастер» в жульничестве на ралли «Дакар-2022», проходящем в Саудовской Аравии. Об этом сообщается в издании Omroep Brabant.

По информации издания, ван ден Хёвель заявил, что «русские нас обманывают». По его утверждениям, «у них в машине есть оборудование, которое даёт им дополнительную информацию по путевым точкам спецучастка». Гонщиу добавил также, что «их просто невозможно победить, это несправедливо. Все говорят об этом».

В качестве примера голландский гонщик привёл момент из нынешней гонки, когда экипаж Андрея Каргинова обогнал его грузовик и свернул в противоположную сторону от указателя в дорожной книге, получив значительное преимущество.

В то же время пресс-атташе российской команды Эрик Хайруллин опроверг заявление ван ден Хёвеля, отметив, что «нет никакой возможности получить больше информации по спецучасткам, у нас просто самые быстрые грузовики». Хайруллин добавил, что «мы сами были бы рады более жесткой конкуренции». Стоит отметить, что общий зачёт гонки возглавляют три российских экипажа.

Новости партнеров