Участие Джоковича в Australian Open остается под вопросом за неделю до старта

Участие Джоковича в Australian Open остается под вопросом за неделю до старта

Фото: instagram

Сербский теннисист Новак Джокович выиграл суд у пограничной службы Австралии по делу о своей депортации из страны и аннулировании визы. Но это не гарантирует ему участие в Australian Open.

По информации Sky News, суд признал действия пограничников необоснованными. Это означает, что виза Джоковича признана действительной, и он может въехать в Австралию. Однако последнее слово будет за министром иммиграции, который обладает полномочиями отменить действие любой визы по любой причине.

5 января Джокович прибыл в Австралию для участия в турнире серии «Большого шлема» Australian Open-2022. В аэропорту Мельбурна его остановили сотрудники пограничной службы. Несколько дней Новак был вынужден провести в отеле для иммигрантов. Власти Австралии приняли решение об аннулировании его визы и депортации из страны, поскольку все иностранные граждане, прибывающие в Австралию, должны быть вакцинированы от COVID-19. Джокович выступал против вакцинации, однако в декабре-2021 переболел коронавирусом, что давало ему право на медотвод по медицинским показаниям.

Australian Open-2022 пройдет с 17 по 30 января. Джокович — первая ракетка мира и действующий победитель турнира.