Фанатское объединение ФК «Зенит» отказалось оформлять Fan ID

Фанатское объединение ФК «Зенит» отказалось оформлять Fan ID

Фото: comrade_petruha, pixabay.com

Об этом сообщается на странице объединения в социальной сети «ВКонтакте».

Фанатское объединение петербургского футбольного клуба «Зенит» «Ландскрона» объявило об отказе оформлять Fan ID. Об этом сообщается на странице объединения в социальной сети «ВКонтакте».

Согласно опубликованному сообщению, «данные нововведения, продвигаемые при подмене понятий о комфорте и безопасности, являются непрозрачными, репрессивными и избыточными». Представители объединения заявляют, что «такие правила игры идут вразрез с интересами болельщиков и футбола в целом».

Отмечается также, что «фанаты всегда выступали за поддержку своих команд, полные стадионы и атмосферу праздника на матчах. Но навязываемое Fan ID превращает нашу жизнь, любовь и эмоции в декорацию».

Ранее сообщалось, что 17 декабря депутаты Госдумы приняли в третьем чтении законопроект о введении Fan ID. В свою очередь сенаторы Совфеда одобрили документ на заседании 24 декабря. Fan ID представляет собой персонифицированную карту зрителя спортивных мероприятий, которую должен оформить каждый человек для посещения матча. В случае утверждения документа президентом России Fan ID вступит в силу 1 июня 2022 года.

Новости партнеров