IBU допустил россиян, вакцинированных «Спутником V», на этапы Кубка мира в Германии по биатлону

IBU допустил россиян, вакцинированных «Спутником V», на этапы Кубка мира в Германии по биатлону

Фото: MF976, pixabay.com

Об этом сообщается в пресс-службе организации.

Международный союз биатлонистов IBU допустил российских спортсменов, вакцинированных от коронавируса препаратом «Спутник V», до участия в этапах Кубка мира в Германии. Об этом сообщается в пресс-службе организации.

Согласно опубликованному сообщению, «IBU признает все вакцины, одобренные на национальном уровне, для проведения соревнований». Отмечается, что организация «продолжает тесно сотрудничать со своей медицинской консультативной группой, организационными комитетами этапов и национальными властями, чтобы гарантировать равный доступ к соревнованиям для всех спортсменов».

Стоит отметить, что российская вакцина от коронавируса «Спутник V» до настоящего момента не получила разрешения Европейского агентства лекарственных средств для использования на территории Евросоюза. Привитые данной вакциной граждане по прибытии в Германию должны проходить десятидневный карантин. Известно, что в начале 2022 года в Германии пройдут этапы Кубка мира в Оберхофе с 6 по 9 января и Рупольдинге с 12 по 16 января.

Новости партнеров