Медики назвали спасающие от онкологии овощи

Картинка для обложки к посту Медики назвали спасающие от онкологии овощи

Эксперты в области медицины обнаружили весьма удивительную способность некоторых овощей противостоять развитию онкологических заболеваний у людей. Информацию об этом приводит OANews.

Как отмечается, медики настоятельно рекомендуют людям включать в свой рацион как можно больше овощей, поскольку эта пища благотворно влияет на весь организма, а некоторые из продуктов и вовсе могут уберечь человека от серьезных болезней.

Врачи обращают внимание на полезные свойства моркови, свеклы и помидора. Благодаря наличию различных витаминов и минералов, они способствуют выработке в организме человека коллагена. В свою очередь это позволяет уменьшить вероятность появления морщин, поскольку сосуды становятся более прочными.

Фасоль, благодаря комбинации полезных элементов, включая цинк и железо, оказывает положительное влияние на гормоны выработки новых клеток, чем уменьшает вероятность развития онкологии. Этими же свойствами могут похвастаться огурцы, шпинат и брокколи.

Ранее учёные определили, что поедание горького шоколада снижает риск развития депрессии.

Источник