Новости / Главная лента новостей / В рейтинг Forbes «крупнейших непубличных компаний» попал саратовский холдинг
28 сентября 2011, 09:03

В рейтинг Forbes «крупнейших непубличных компаний» попал саратовский холдинг

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг крупнейших непубличных частных компаний России. Рост оборотов этих успешных предприятий издание подсчитывает седьмой год подряд.

«Все эти годы закрытость не мешала его участникам обгонять по темпам развития экономику страны. Нет необходимости принимать решения с оглядкой на акционеров и демонстрировать красивые цифры в отчетности – это делает непубличные компании устойчивее в кризис. В этом году суммарный оборот 200 компаний рейтинга увеличился на 20% и достиг рекордных 7,9 трлн рублей (около $260 млрд). Это самый высокий показатель за всю историю составления рейтинга» - сообщает Forbes.

В этом году в рейтинг сверхуспешных попал саратовский холдинг «Солнечные продукты», специализирующийся на производстве майонеза, растительного масла и маргарина. В текущем году его выручка составила 22 миллиарда рублей, в предыдущем году - 20,5 миллиарда. Издание напоминает, что саратовский холдинг создан местным предпринимателем Владиславом Буровым в 1998 году, а руководит компанией на данный момент Григорий Соснин. В рейтинге Forbes холдинг «Солнечные продукты» занял 106-е место.

Также аналитики журнала напомнили, что саратовская компания «прославилась» в этом году судебным разбирательством с кинокомпанией «Централ партнершип», которая взяла с саратовского предпринимателя около 800 000 рублей за product placement майонеза в сериале «Ермоловы», но выпустила очередной сезон сериала с опозданием.

Справка:

Продукция компании «Солнечные продукты» продается под марками «Московский провансаль» и «Чудесница» (майонез), «Жар-Печка» и «Саратовский» (маргарин), «Россиянка» и «Ярко» (подсолнечное масло).
 

 

Как считается рейтинг

Журнал Forbes включает в список компании, чьи акции не присутствуют на фондовом рынке. Это закрытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью и группы компаний, ведущие общий бизнес и подконтрольные общему владельцу. Учитываются также открытые акционерные общества, акции которых принадлежат одной или нескольким (но не более 10) группам владельцев. Компании ранжируются по выручке, полученной ими в 2010 году.

В список не включены банки, страховые, лизинговые, инвестиционные и другие финансовые компании ввиду их существенных отличий от торговых и промышленных компаний в бизнесе и бухгалтерском учете. За основу оценки выручки приняты сведения, официально предоставленные Forbes компаниями. Используются также данные с сервера раскрытия информации Федеральной службы по финансовым рынкам, информация Федеральной службы государственной статистики и Федеральной налоговой службы, представленная в «Системе профессионального анализа рынков и компаний» (СПАРК) агентства «Интерфакс». Данные по группам компаний, не предоставившим консолидированную отчетность, суммируются. Сведения о выручке компаний сверяются с данными о внешнеэкономической деятельности и оценками аналитиков по отраслям рынка. Выручка указана в миллиардах рублей.
 

Читайте также: Саратовская область стала второй по числу миллиардеров

Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события