Новости / Главная лента новостей / Чиновники: саратовцы просят Грищенко снести трамвайные пути на Кутякова
7 февраля 2013, 14:22

Чиновники: саратовцы просят Грищенко снести трамвайные пути на Кутякова

Сегодня по саратовским СМИ было распространено сообщение о просьбе жителей Кировского и Волжского районов к главе Саратова Олегу Грищенко. Как отмечают составители, саратовцы настаивают на переносе трамвайных путей с улицы Кутякова. 
 
- Свою просьбу горожане объясняют высокой загруженностью улицы, где постоянно создаются транспортные заторы по вине вагонов, в том числе, идущих в трамвайное депо или простаивающих на путях из-за ДТП или отсутствия тока на линии. А также тем, что большинство жилых домов и нежилых помещений на Кутякова относятся к фонду старой постройки, и разрушаются от вибраций, создаваемых при движении трамваев.
 
По мнению заявителей, ликвидация трамвайного движения на ул. Кутякова не причинит неудобств горожанам, так как существует множество транспортных маршрутов, частично дублирующих маршрут трамвая №11, и вагоны по ул. Кутякова уже сейчас движутся практически пустыми, - отмечается в сообщении.
 
Для большего эффекта составители напомнили, что вагоны проходят по центру проезжей части, поэтому пассажирам приходится высаживаться «фактически под колеса проезжающих машин».
 
По мнению отдельных предпринимателей, рельсы мешают завозу товаров в торговые центры на Кутякова, в результате чего бизнесмены теряют прибыль. 
 
Соответствующее обращение было направлено в профильный комитет Гордумы для рассмотрения и анализа.
 
- Трамвай в автомобильном потоке, постоянная пробка, задержки движения – это неприемлемо: его движение нужно либо ликвидировать, либо строить выделенную полосу, ограничивая движение автомобильного транспорта. Эта позиция четко сформулирована городской властью: «Там, где нет возможности построить выделенные трамвайные линии, трамвай будем убирать». Мнение жителей, безусловно, является одним из наиболее весомых аргументов при принятии администрацией Саратова любого социального решения, вне зависимости от формы выражения оно будет учтен, - заявил генеральный директор МУПП «Саратовгорэлектротранс» Роберт Виньков.
 
Отдельно чиновники напомнили о том, что предприятие не смогло выделить «70-80 млн рублей» на ремонт трамвайных путей, который не проводился в течение 12 лет.
 
- Реконструкция же улицы с обособлением трамвайного полотна и укладкой нового дорожного покрытия обойдется, как минимум, вдвое дороже. Кроме того, такая реконструкция не будет соответствовать градостроительным нормам в части расстояния от трамвайных путей до ближайших зданий. Не говоря уже о том, что ветхие и аварийные дома на Кутякова потребуют при этом дополнительного укрепления, - аргументируют свою позицию чиновники.
 
Между тем, напомним, большой кластер жителей Саратова выступает резко против сноса трамвайных путей на Кутякова. На сайте «Сарметро» даже был организован онлайн-опрос, по результатам которого на настоящий момент свое недовольство инициативой выразили более тысячи человек.

Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события