Новости / Главная лента новостей / Тимошенко рассказала, как намерена вернуть Крым и Донбасс
23 января 2019, 16:05

Тимошенко рассказала, как намерена вернуть Крым и Донбасс

@HordiqUz_News, twitter.com


Лидер партии «Батькивщина» и кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко рассказала, как новому президенту Украины следует вернуть Крым и Донбасс. С таким заявлением политик выступила перед членами партии на «Форуме объединения» во вторник, 22 января.

 

В ходе выступления Тимошенко акцентировала внимание на том, что «переговоры по ситуации в Донбассе в Минском формате себя исчерпали». Она выразила мнение, что новомы президенту Украины следует настаивать на рассмотрении Будапештского меморандума и добиваться от стран, подписавших этот документ, возвращения спорных территорий под контроль украинских властей. По ее словам, в этих регионах «живет много настоящих украинских патриотов, которые с нетерпением ждут освобождения от врага».

 

Кроме того, Юлия Тимошенко озвучила и другие задачи украинской власти, в частности, создание новой армии, которая будет «соответствовать всем стандартам НАТО». По мнению кандидата в президенты, для этой цели необходимо заручиться поддержкой партнеров и развернуть в стране западные системы ПРО. В заключение политик добавила, что в случае своей победы на президентских выборах продемонстрирует результаты упомянутых задач через сто дней.

 

Стоит отметить, что Будапештский меморандум подписан Россией, Украиной, Великобританией, и США в 1994 году. По этому соглашению гарантируется безопасность Украины в обмен на отказ страны от ядерного оружия. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Тимошенко выдвинута кандидатом в президенты Украины.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события