Новости / Главная лента новостей / Глава МИД Китая назвал условие, при котором продолжит торговые переговоры с США
19 мая 2019, 14:54

Глава МИД Китая назвал условие, при котором продолжит торговые переговоры с США

PPPSDavid, pixabay.com


Министр иностранных дел КНР Ван И заявил, что китайская сторона будет твердо отстаивать свои государственные интересы и готова продолжать торговые переговоры со Штатами только на основе принципов равноправия. Об этом глава китайского МИД сообщил в телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео. Информация опубликована в пресс-службе ведомства.

 

По информации китайского МИД, в ходе телефонных переговоров Ван И заявил, что «Китай неизменно выступает за решение торгово-экономических разногласий посредством консультаций и переговоров, однако эти переговоры должны быть равными». Глава китайского внешнеполитического ведомства также добавил, что китайские власти обязаны «откликаться на призывы народа и защищать свои государственные интересы в любых переговорах». 

 

Кроме того, в ходе телефонных переговоров между США и КНР была затронута ситуация вокруг Ирана. В свою очередь Ван И выразил надежду, что все стороны, задействованные в конфликте, «проявят сдержанность, чтобы не допустить возможной эскалации и напряженности». 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что КНР введет ответные пошлины на товары из США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события