Новости / Главная лента новостей / ВОЗ объявила о новой опасной фазе пандемии коронавируса
21 июня 2020, 19:26

ВОЗ объявила о новой опасной фазе пандемии коронавируса

geralt, pixabay.com


Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что  мир ступил в опасную новую фазу распространения коронавирусной инфекции. Об этом глава организации сообщил в пятницу, 19 июня, выступая на брифинге в Женеве.

 

Выступая перед прессой, Тедрос Адханом Гебрейесус указал, что накануне в ВОЗ поступили данные о более чем ста пятидесяти тысяч тысячах новых случаях заражения коронавирусом, что стало рекордным суточным показателем. Он отметил, что половина новых случаев инфицирования пришлась на Северную и Южную Америку. Известно, что еще в мае этот регион был признан центром пандемии.

 

Помимо этого, значительное количество заражений зарегистрировано  на Ближнем Востоке и в Южной Азии. Гебрейесус добавил также, что особенную опасность коронавирус представляет для беженцев, у которых нет доступа к необходимым санитарным условиям и другим благам. В связи с этим глава ВОЗ призвал все государства соблюдать меры предосторожности.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ВОЗ заявила о научном прорыве в лечении коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события