Новости / Главная лента новостей / Украина озвучила условия Франции для покупки патрульных катеров
21 сентября 2019, 15:00

Украина озвучила условия Франции для покупки патрульных катеров

 

ok.ru

Глава украинского МВД Арсен Аваков заявил во время встречи с французским послом Этьеном де Понсеном, что Киев готов закупать патрульные катера у французской компании OCEA при одном условии, что их производство будет вестись на Украине при приобщении к нему местных судостроителей.

По словам Авакова, украинские власти заинтересованы в продукции OCEA, и планируют обновить с их помощью парк катеров для Государственной пограничной службы. Представители Франции, в свою очередь, отметили, что Париж заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с Киевом.

Власти Франции предложили Украине передать 20 патрульных катеров OCEA FPB 98. Их длина составляет 32 метра, скорость – 35 узлов. Катера можно оснастить боевыми моделями, сообщил «Стране Советов» эксперт онлайн.

Ранее в СМИ сообщалось, что Украина приступила к модернизации американских патрульных катеров Island, которые были переданы Киеву в 2018 году.

 


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события