Новости / Главная лента новостей / Моряки Черноморского флота во время экспедиции открыли четыре новых острова в Красном море
13 декабря 2019, 15:50

Моряки Черноморского флота во время экспедиции открыли четыре новых острова в Красном море

@mod_russia, twitter.com


Экипаж гидрографического судна Черноморского флота «Донузлав» при обследовании акватории Красного моря обнаружил четыре участка суши, ранее неизвестных. Об этом в пятницу, 13 декабря, сообщается в заявлении пресс-службы флота.

 

Согласно опубликованному сообщению, за девяноста девять дней погода экипаж гидрографического судна прошел более пяти с половиной тысяч морских миль, обследовал и выполнил промеры акватории площадью около семи тысяч квадратных километров в Красном и Средиземном морях. Уточняется, что «во время экспедиции черноморцы очертили сразу четыре ранее неизвестных участка суши, обнаруженных в Красном море, и исследовали три острова». 

 

Отмечается также, что «результаты новых исследований переданы в центральное картографическое производство ВМФ и будут использованы для корректировки навигационных карт для обеспечения безопасного плавания военных кораблей и гражданского судоходства». Известно, что гидрографическое судно «Донузлав» оснащено современным оборудованием для химико-гидрологических, метеорологических и радиолокационных наблюдений.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Япония купит необитаемый остров для военных учений США.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события