Новости / Главная лента новостей / Президент США намерен принять ответные меры в ответ на «цифровой налог» Франции
27 июля 2019, 09:50

Президент США намерен принять ответные меры в ответ на «цифровой налог» Франции

twitter.com

Дональд Трамп не исключает возможности введения таможенных пошлин против французских товаров, в частности винной продукции. Такая мера рассматривается как ответная, в связи с принятием во Франции «цифрового налога» в отношении американских компаний.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли введены против товаров из Франции пошлины, Трамп ответил: «Я могу». При этом глава США отметил, что пошлины могут быть введены еще до саммита Группы семи (G7), который запланирован на конец августа во Франции.

Глава Белого дома рассказал журналистам на пресс-конференции, которая прошла в минувшую пятницу, что работа по этому вопросу уже ведется. Налог, по его словам, может быть введен «на французские вина, а может на что-то другое», цитирует его слова «Стране Советов» on-line эксперт.

Ранее министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции France Info подтвердил, что правительство не откажется от введения налога на деятельность крупнейших компаний, предлагающих цифровые услуги.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события