Новости / Главная лента новостей / Киев выразил протест из-за нежелания признания Россией «Всемирного конгресса украинцев»
12 июля 2019, 14:45

Киев выразил протест из-за нежелания признания Россией «Всемирного конгресса украинцев»

ok.ru

Генпрокуратура РФ вынесла решение о признании нежелательной деятельности канадской неправительственной организации Ukrainian World Congress на территории нашей страны. МИД Украины назвало это решение «демонстрацией репрессивной политики».

Соответствующее заявление внешнеполитического ведомства Украины размещено на официальном сайте ведомства, рассказал «Стране Советов» онлайн эксперт. В документе сказано, что решение российских властей направлено на «ликвидацию общественных организаций украинского меньшинства на территории РФ».

Генеральная прокуратура РФ признала нежелательной деятельность канадской неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев» на территории России, так как было установлено, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности России.

Это вторая организация, чья деятельность была признана нежелательной в РФ в текущем году. В июне Генпрокуратура приняла аналогичное решение по фонду «Свободная Россия», который был создан группой российских эмигрантов в Вашингтоне в 2014 году.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события