Новости / Главная лента новостей / В России могут ввести налоговый вычет по расходам на фитнес
22 января 2019, 15:38

В России могут ввести налоговый вычет по расходам на фитнес

Pexels, pixabay.com


Российские власти рассматривают инициативу о предоставлении гражданам нового социального налогового вычета на  спортивно-оздоровительные услуги. Уведомление о разработке соответствующего законопроекта опубликовано во вторник, 22 января, на портале проектов нормативных актов.

 

Согласно пояснительной записке, целью проекта заявлено «предоставление социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги». Законопроект разрабатывается в министерстве финансов. 

 

Планируемый срок вступления в силу законопроекта назначен январь 2020 года. Отмечается, что к 4 февраля этого года планируется завершить публичные обсуждения. Известно, что сейчас налогоплательщики могут получать социальные налоговые вычеты на лечение и приобретение лекарств, обучение, и по некоторым расходам на благотворительность.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России хотят ввести налог на выезд из страны.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события