Новости / Главная лента новостей / Ипотечный долг США превысил рекорд кризиса 2008 года
14 августа 2019, 15:22

Ипотечный долг США превысил рекорд кризиса 2008 года

mastersenaiper, pixabay.com


В Федеральном резервном банке Нью-Йорка подготовлен отчет, согласно которому, за второй квартал 2019 года совокупный долг всех домохозяйств США перед банками вырос на 1,4 процента, или сто девяноста два миллиарда долларов, достигнув таким образом исторического максимума в тринадцать триллионов восемьсот шестьдесят миллиардов долларов. Документ опубликован ведомством в среду, 14 августа.

 

По подсчетам финансового регулятора, долги американских граждан перед банками растут уже двенадцать кварталов подряд. Уточняется, что большую часть этой суммы, а именно, 68 процентов, составляют ипотечные кредиты, это девять триллионов четыреста десять миллиардов долларов. До этого исторический максимум был зафиксирован в 2008 году и составил девять триллионов двести девяносто миллиардов долларов. Известно, что в тот год ипотечный кризис в США перерос в мировой финансовый кризис.

 

По информации газеты The Wall Street Journal, главный экономист по США в JPMorgan Chase Майкл Ферол указал, что рост ипотечного долга обусловлен ростом доходов населения. По его словам, ситуация в этой сфере «по-прежнему выглядит довольно неплохо». Другие эксперты издания связали рост ипотечного кредитования в США с ростом цен на жилье и снижением ипотечных ставок. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ЦБ намерен добиться средней ставки по ипотеке в 8% в течение трех лет.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события