Новости / Главная лента новостей / В ВОЗ заявили об ускорении распространения коронавируса
29 июня 2020, 21:06

В ВОЗ заявили об ускорении распространения коронавируса

TheDigitalArtist, pixabay.com


Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение пандемии COVID-19 в мире ускоряется, несмотря на улучшение ситуации в некоторых странах. Об этом глава организации сообщил в понедельник, 29 июня, во время брифинга.

 

Выступая перед прессой, Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что «некоторые страны столкнулись с ростом случаев при открытии своих экономик и возвращении к социальной жизни». Он продолжил, что «большинство людей остаются уязвимыми для вируса. У него еще есть где развернуться». Глава организации добавил, что «тяжелая реальность заключается в том, что ситуация еще не завершилась».

 

Гебрейесус указал также, что 30 июня исполнится ровно полгода с тех пор, как организация получила первые сообщения об очаге неизвестного типа пневмонии в Китае. По его словам, спустя шесть месяцев количество зараженных COVID-19 в мире достигло десяти миллионов человек, более полумиллиона человек погибли. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что ВОЗ объявила о новой опасной фазе пандемии коронавируса.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события