Новости / Главная лента новостей / Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты с 4 по 30 апреля
7 апреля 2020, 14:57

Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты с 4 по 30 апреля

Evgeny, pixabay.com


Россияне, работающие в период с 4 по 30 апреля, получат обычную зарплату, а не повышенную. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службе Роструда.

 

Как напомнили в ведомстве, в связи с эпидемиологической обстановкой дни с 4 по 30 апреля объявлены нерабочими, но с сохранением зарплаты. Отмечается, что поскольку нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, оплата труда работников, которые продолжают работать в этот период, производится в обычном, а не повышенном размере». 

 

При этом в Роструде указали что принцип оплаты труда не меняется. Тем, кто получает оклад, нерабочие дни оплатят в обычном размере, то есть месячная зарплата останется прежней. В то же время, тем, кто работает сдельно, выплатить соответствующее вознаграждение, которое определяется локальным нормативным актом работодателя. По последним данным, в России выявлено семь тысяч четыреста девяносто семь зараженных коронавирусной инфекцией, из них пять тысяч сто восемьдесят один случай – в Москве.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в России предупредили о возможном росте цен на продукты до 20%.


Новости партнеров
Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события
Новости партнеров