Новости / Главная лента новостей / Козак заявил, что Москва ждет официального прояснения позиции Киева по Минским соглашениям
11 июля 2020, 11:36

Козак заявил, что Москва ждет официального прояснения позиции Киева по Минским соглашениям

jorono, pixabay.com


Замглавы администрации президента России Дмитрий Козак заявил, что Москва ожидает от Киева официальных разъяснений относительно слов вице-премьера Украины Алексея Резникова о неактуальности Минских соглашений по Донбассу. Об этом политик сообщил журналистам в пятницу, 10 июля. 

 

Выступая перед прессой, Дмитрий Козак указал, что если эти заявления не будут опровергнуты, то, по его словам, Киев выходит из минского и нормандского форматов по урегулированию конфликта на Украине. По его словам, оценить недавние слова Резникова трудно. Он, в частности, задался вопросом: «является ли это заявление официальной позицией Украины или это личное экспертное мнение Алексея Резникова?». Козак добавил, что «будем ждать официальных заявлений и предложений Украины».

 

Стоит отметить, что в четверг вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил, что Минские соглашения во многом уже неактуальны. Кроме того, ранее Резников утверждал, что Минские соглашения никчемны с международно-правовой точки зрения, но в то же время Минск необходимо использовать как площадку по урегулированию конфликта в Донбассе. 

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что Козак заявил об отсутствии прорыва на встрече по Украине в Берлине.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события