Новости / Главная лента новостей / Китай купит у США товаров на 200 миллиардов долларов
14 января 2020, 19:41

Китай купит у США товаров на 200 миллиардов долларов

MichaelGaida, pixabay.com


Власти КНР за два года планируют закупить у США товаров на двести миллиардов долларов в рамках торгового соглашения. Об этом во вторник, 14 января, сообщает «РИА Новости».

 

По информации агентства, ранее министерство финансов США исключило КИтай из списка валютных манипуляторов, что, как отмечается, также может быть с вязано с предстоящим подписанием первой части двусторонней торговой сделки. Известно, что подписание документа состоится 15 января в Вашингтоне. В рамках мероприятия соглашение подпишут президент США Дональд Трамп и вице-премьер КНР Лю Хэ.

 

Уточняется, что условиями торговой сделки предусмотрен импорт китайской стороной американских промышленных товаров на семьдесят пять миллиардов долларов, энергоносителей – на пятьдесят миллиардов, сельскохозяйственной продукции – на сорок миллиардов долларов. В качестве ответной меры американская сторона  не стала вводить повышенные пошлины на китайские товары на сумму сто шестьдесят миллиардов долларов.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что премьер Госсовета Китая посетит США для подписания торговой сделки.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события