Новости / Главная лента новостей / Россиян предупредили об опасных токсинах в овощах и фруктах
3 июня 2020, 19:00

Россиян предупредили об опасных токсинах в овощах и фруктах

designermikele, pixabay.com

Специалисты Роскачества предупредили граждан нашей страны о том, что овощи и фрукты в ходе созревания могут содержать токсины, поэтому надо соблюдать правила приема в пищу таких продуктов, пишет РИА Новости.

Например, зеленая кожура картофеля указывает на содержание соланина: он вырабатывается на свету и может вызвать сильное отравление и даже галлюцинации. 

Соланин также содержат стебли и листья томатов: когда плод приобретает розовый или красный цвет, его содержание снижается до минимума, и плоды становятся безопасными. Токсичные вещества могут содержать и перезревшие грибы, рассказал «Стране Советов» эксперт онлайн.

Косточка вишни содержит амигдалин, который при раскусывании и взаимодействии со слюной образует цианид. По той же причине отравление может вызвать и чрезмерное употребление косточек абрикоса, но вред сводится к минимуму, если их проварить или просушить в духовке.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события