Новости / Главная лента новостей / Новый глава МИД Японии выступил за скорейшие переговоры с Лавровым
11 сентября 2019, 19:51

Новый глава МИД Японии выступил за скорейшие переговоры с Лавровым

Conmongt, pixabay.com


Новый министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги выразил надежду на проведение переговоров с главой МИД России  Сергеем Лавровым в ближайшее время. Об глава ведомства сообщил в среду, 11 сентября, во время пресс-конференции в Токио.

 

Выступая перед журналистами, Тосимицу Мотэги заявил о намерениях «провести переговоры с министром Лавровым как можно скорее». По его словам, через откровенный обмен мнениями главы внешнеполитических ведомств должны будут найти взаимоприемлемое решение двусторонних вопросов, основываясь на доверии между лидерами двух стран.

 

Известно, что ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ провел кадровые перестановки в правительстве, сменив, в том числе, министра иностранных дел. Ранее Абэ также подтвердил, что японская сторона настроена продолжать переговоры по урегулированию территориальных разногласий, а также заключению мирного договора с Россией.

 

Ранее в «Стране советов» сообщалось, что в Кремле заявили об отсутствии решения ряда проблем с Японией.


Загрузка...

ЦИТАТА дня еще цитата

жена юмориста Петросяна

У каждого человека в жизни что-то случается. Вот, у нас с Евгением Вагановичем случился развод. Это житейское дело. Все будет по суду, как суд скажет, так и будет. И вы об этом все узнаете

Елена Степаненко
64RUS
64RUS
Последние события